当前位置:首页 > 预警信息 > 气象预警
2017国庆假期返程日山东天气以阴有小雨为主
来源:新华网 发布时间:2017-10-06 打印 关闭

  今天是国庆假期第六天,山东大部分地区气温清爽,适合举家出游。不过马上要迎来的假期返程日,全省天气以阴有小雨为主,降雨较为明显。

  7日白天到夜间,鲁西北地区天气多云转阴有小到中雨,鲁中的北部和半岛西部地区天气多云转阴有小雨,其他地区天气多云。鲁西北、鲁西南和鲁中的北部地区南风转北风3级,其他地区南风3级。

  夜间最低气温:鲁南和沿海地区18℃左右,其他内陆地区16℃左右。

  最高气温:全省一般在23℃左右。

  8日白天到夜间,鲁西北和鲁中的北部地区天气阴有小雨,其他地区天气多云。鲁西北地区北风3级,鲁中的北部和鲁西南地区北风转南风3级,其他地区南风3级。

  夜间最低气温:全省一般在18℃左右。

  最高气温:鲁南和半岛地区23℃左右,其他地区20℃左右。

  9~10日,全省天气阴有小雨。鲁西南和鲁中的北部北风3级增强到4~5级阵风6级,鲁西北的东部地区北风3级增强到6~7级阵风8级,半岛地区南风3级转北风6~7级阵风8级,其他地区南风3级转北风4~5级阵风6级。

  11日,全省天气阴转多云。北风,鲁西北的东部和半岛地区6~7级阵风8级减弱到4~5级阵风6级,其他地区4~5级阵风6级减弱到3~4级。

  12日,全省天气多云转阴,鲁西北的西部、鲁中、鲁南和半岛南部地区有小雨。北风,半岛地区4~5级阵风6级减弱到3~4级,其他地区3~4级减弱到2~3级。