当前位置:首页 > 预警信息 > 气象预警
山东多地有雨局部暴雨 济南气温再回30℃
来源:齐鲁网 发布时间:2017-09-04 打印 关闭

  蓝天白云,微风拂面,上一周山东多地市天蓝的刺眼,各地网友也纷纷在朋友圈晒蓝天白云。这周又一轮降雨来了。山东气象台9月4日06时发布天气预报,今天白天到夜间,鲁东南和鲁中的东部地区天气多云转阴有中雨局部大雨或暴雨,鲁西北的东部地区天气多云间阴,其他地区天气多云转阴有小雨。鲁西南和鲁中地区东到东南风转北风3级,其他地区东到东南风3~4级。最高气温:鲁南和鲁中的南部地区24℃左右,其他地区27℃左右。

  5日白天到夜间,鲁东南和半岛南部地区天气阴有小到中雨,鲁西北的东部和半岛北部地区天气多云间阴,其他地区天气阴有小雨。鲁东南和半岛南部地区南风3~4级转北风3级,鲁西北的东部和半岛北部地区南风3级,其他地区北风3级。最高气温:鲁西北地区26℃左右,其他地区24℃左右。6日白天到夜间,全省天气多云转晴。鲁西北的东部和半岛北部地区南风3级,其他地区北风转南风3级。最高气温:内陆地区29℃左右,沿海地区27℃左右。

  济南下周气温先凉后热

  记者从市气象台了解到,本周济南市天气以多云间晴天气为主,周四前后将出现33度左右的高温天气。据市气象台预报员介绍,目前济南还没有正式入秋,近期可能会在午间出现高温天气。根据目前气象资料分析,到9月中下旬济南才能正式入秋。

  济南气象台发布近期天气预报,4日夜间~5日有小雨,今天夜间到明天白天多云转阴,部分地区有小雨,东南风2~3级,明晨最低气温18~20℃,最高气温26℃左右。明天夜间到5日小雨转阴,南风短时北风2~3级,最低气温20℃左右,最高气温25℃。  

  6日多云转晴,南风2~3级,最高气温30℃。7~9日晴间多云,南风2~3级,最高气温32℃左右。10日多云转阴,北风短时南风2~3级,气温下降。