当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 全省
小雨没浇灭出行热情 曲阜三孔接待5.85万人次
来源:齐鲁网 发布时间:2017-10-05 打印 关闭

  3日是国庆中秋长假的第三天,天不作美,下起零星小雨,但丝毫挡不住大家出行的热情。10月3日,济宁各大景区的人气仍是曲阜三孔景区最旺,当日接待游客5.85万人次。

  济宁市旅发委的监控数据显示,曲阜三孔景区接待游客5.85万人次,梁山旅游风景区接待游客4.10万人次,汶上宝相寺景区接待游客3.3万人次,兖州兴隆文化园接待游客1.21万人次,邹城上九山古村接待游客1.59万人次,泗水万紫千红生态养生度假区接待游客1.38万人次,莲花湖湿地景区接待游客3.40万人次。

  精彩活动为景区增加了人气。曲阜明故城三孔景区每天上演明故城开城仪式、孔府大戏台。嘉祥青山开园,儿童彩绘艺术节,美食节、旅游商品展、BBQ音乐帐篷节串联起秋游的精彩。泗水乡村风情旅游节在泗张镇圣地桃源盛大开启,“花好栗圆”乡村风情节、“福寿青龙”菊花节、万紫千红“美好食光”美食节等三大主题活动隆重。上九山古村民俗文化节拉开帷幕,千年民俗再现。

  研学旅游逐渐趋暖。曲阜孔子六艺城景区观礼、赏乐、习射、演御、听书、破数中博究六艺之学,尽享儒家文化的博大精深;孔子八德展馆和中华传统家风家训展馆,感触“孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻”的思想精髓和中国古代古圣先贤的家训家风往事。邹城孟府孟庙景区非遗项目进景区、传统剧目进景区等文化大餐,迎接八方来客;三仙山开启大型寻宝活动;来自省内外的600余名研学旅游师生在泗张镇宋庄写生基地感受着泗水滨的美景,梁山风景区推出“水浒情景剧展演”等系列节目,“好汉迎宾”、“义结金兰”、“梁山后生”、“真假李逵”等水浒场景剧看点不断。山东快书、山东琴书、莲花落、碗乐、旱船等传统节目在各景点循环上演,文化旅游产品和活动吸引了众多国内外游客。

  乡村游、自驾游持续火爆。在三孔、宝相寺、梁山、微山湖等景区的停车场,停满了来自北京、天津、河北、河南等省份及济南、青岛、泰安、临沂等城市的自驾游车辆。