当前位置:首页 > 宣教培训 > 应急宣传
东营部署2017年“安全生产月”系列活动
来源:大众网 发布时间:2017-05-22 打印 关闭

  在全国第十六个“安全生产月”来临之际,东营市安排部署了一系列安全生产宣传教育活动,包括专题演出、安全生产宣传“七进”等九大主题活动将在6月份陆续开展。

  本次“安全生产月”的活动主要包括,组织全市安全文艺节目专题演出活动、举办安全生产宣传“七进”活动、组织全市安全生产法律法规电视知识竞赛活动、开展企业安全风险公告和隐患排查治理活动、开展警示教育周活动、开展安全生产应急救援演练活动、开展校园安全教育“五个一”活动等共九个主题的活动。

  今年安监部门将以贯彻落实新《安全生产法》、《职业病防治法》、《山东省安全生产条例》和我市新出台的一系列制度文件为重点,提高各级各部门安全监管人员和企业员工的尊法学法守法用法能力,动员各个层面、各类人员积极踊跃参与,组织开展安全生产法律法规知识学习竞赛活动。

  在6月16日全国安全生产宣传咨询日期间,东营市安委会通过新闻媒体向全市企业发出落实安全生产主体责任公开信或倡议书,集中组织各有关部门、单位开展广场安全生产宣传咨询,同时结合志愿者服务活动启动安全教育“进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所”七进活动,推进安全宣传教育全覆盖。

  此外,“安全生产月”期间,全市各级各有关部门还将组织非煤矿山、危险化学品、交通运输、建筑、海洋渔业、消防等重点行业领域企业开展“两个体系”专题宣传和教育培训,并在本行业领域集中开展“两个体系”专项执法检查活动,同时动员广大职工、社会公众积极查找身边的事故隐患和“三违”行为,鼓励人民群众通过“12350”热线电话或其他方式举报。

  围绕危化品生产储存运输安全、汛期安全和大型商场、超市、校园等人员密集场所逃生等内容,安监部门还将要求相关单位开展应对各种突发事故的应急避险逃生实战演练