当前位置:首页 > 宣教培训 > 应急宣传
滨州市2017年全国城市节约用水宣传周启动
来源:大众网 发布时间:2017-05-15 打印 关闭

  今天,滨州市2017年全国城市节约用水宣传周启动仪式举行,以“全面建设节水城市,修复城市水生态”为主题,大力宣传创建节水型城市和改善城市水生态的重要性及国家、省、市有关城市用水、节水的方针政策。多措并举,深入推进城镇节水工作,使节水意识深入人心,使创城工作家喻户晓,使节约用水成为每个单位、每个家庭、每个人的自觉行动。宣传时间为5月14日至20日。

  活动启动后,将广泛开展多种形式的宣传活动,积极宣传并创建国家节水型城市重要性;大力宣传新出台的《滨州市城市供水管理办法》、《滨州市城市节约用水管理办法》、《滨州市城市节水专项规划》以及国家、省、市有关城市用水、节水的方针政策和科学知识;采用电子显示屏,滚动播放节水宣传口号;每个单位在室外悬挂2个以上的宣传横幅标语,烘托宣传气氛。

  各区城市节水主管部门将按照《城镇节水工作指南》、《山东省城市节约用水“十三五”发展规划》和《滨州市城市节水专项规划》要求,结合当地水资源现状,充分利用节水宣传周的有利契机,全力做好城镇节水工作。强化城市节水基础管理,重点抓好用水计划与定额管理、节水“三同时”管理、水平衡测试等工作;实施城镇节水改造,开展节流、开源和循环与循环利用等城镇节水改造重点工程,推进供水管网改造、节水器具推广普及、污水再生利用、雨水等非常规水资源利用,建立项目储备库;尽快落实《滨州市城市节水专项规划》意见措施;结合今年滨州启动国家节水型城市和省级节水型企业、单位、居住小区创建工作,引导用水企业、单位开展水平衡测试工作,组织创建一批市级和省级节水型载体,积极推进水效领跑者引领活动。

  活动要求,宣传周期间,市城市节水办将对宣传活动开展情况进行督查,并邀请新闻单位对节水工作和宣传活动开展好的单位及时做宣传报道;同时对浪费水的现象予以曝光。                     

  城市节水办负责市区节水宣传周活动的具体工作,落实好宣传周各项活动,各单位要结合本系统自身特点开展相关的节水宣传活动。宣传周结束后,各单位将对活动情况及时进行总结。