当前位置:首页 > 宣教培训 > 应急宣传
2017年全国海洋防灾减灾宣传周活动在我省启动
来源:大众日报 发布时间:2017-05-10 打印 关闭

  5月9日上午,2017年全国海洋防灾减灾宣传周活动在寿光市启动,活动主题是“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”。国家海洋局副局长孙书贤、副省长季缃绮出席主场活动启动仪式。

  近年来,我省着力推进海洋预报减灾体系建设,海洋预警预报能力显著增强,海洋防灾减灾组织体系和制度体系日益健全,海洋预报减灾服务保障水平不断提升。我省将以此次活动为新起点,着力加强海洋防灾减灾能力建设,提升海洋公共服务保障能力,推动海洋防灾减灾知识进社区、进校园、进企业,为海洋经济可持续发展和群众生命财产安全保驾护航。

  据了解,我省2016年海洋生产总值达到1.3万亿元,海洋经济成为推动我省经济文化强省建设的战略引擎和重要力量。同时,我省也是我国受海洋灾害影响最严重的北方省份,“十二五”期间,我省海洋灾害年均直接损失10亿元,给经济社会发展带来严重隐患。