当前位置:首页 > 宣教培训 > 应急宣传
省暨济南市“六五”环境日大型主题宣传活动举行
来源:大众日报 发布时间:2017-06-05 打印 关闭

  6月3日,由省环保厅、济南市人民政府共同主办的“六五”环境日大型主题宣传活动在省博物馆广场举行。

  今年是第46个世界环境日,联合国环境规划署发布今年的主题是“人与自然,相联相生”。我省今年活动的主题是“坚守绿水青山,共享生态文明”,旨在大力传播“绿水青山就是金山银山”理念,广泛凝聚社会共识,营造我省社会各界共同参与生态文明建设的良好氛围。

  活动现场为首批省级“齐鲁环保小卫士”、第六批省级“绿色社区”代表颁发证书和奖牌,并为“驻济高校大学生环保志愿者联盟”、“山东省环保厅青年志愿者服务队”授旗。参加活动的各界人士纷纷在环保宣言板上签下自己的名字,表达绿色心愿。省及济南市、县(市、区)环保系统干部职工,大学生志愿者,社会各界群众等近千人参加了活动。我省其他地市也围绕环境日主题,结合实际开展了丰富多彩的宣传活动。